International

Euro 2020 : Le Portugal et Ronaldo débutent bien face à la Hongrie

Auteur : mardi 15 juin 2021 19:34

Longtemps accroché, le Portugal a attendu les 10 dernières minutes pour faire la différence contre la Hongrie (3-0), à Budapest, lors de la 1ère journée de l'Euro 2020. Auteur d'un doublé, Cristiano Ronaldo s'est emparé du titre de meilleur buteur de l'histoire de la compétition. comme l'indique Football.

Les tenants du titre ont dû attendre la 84e minute pour faire la différence, sur une action assez chanceuse: un centre dévié, qui a atterri dans les pieds de Raphaël Guerreiro, dont le tir du gauche (contré également) a trompé Peter Gulacsi (0-1, 84e).

En fin de rencontre, Ronaldo s’est mis en action. Le quintuple Ballon d’or a d’abord transformé le penalty obtenu par l’entrant Rafa Silva (0-2, 87e), avant de s’offrir un doublé à la suite d’une petit slalom dans la surface de réparation (0-3, 90e+2). C’est bon pour les statistiques, et c’est tout sauf anecdotique: avec 11 buts, il est désormais le meilleur buteur de l’histoire de l’Euro. Il fait mieux, ainsi, que les 9 buts de Michel Platini, tous inscrits lors de l’Euro 1984.

Publié dans : Portugal