MCO 1 - JSS 1 : Les Oranais ne savent plus gagner à Zabana

L’alerte des locaux

Auteur : Amine L. mercredi 23 janvier 2019 10:17

Les Oranais étaient tenus en échec dans leur fief de Zabana à l’issue de leur nul face à la JSS 1 à 1. Ils ratent ainsi deux précieux points pour la course au maintien après avoir récolté trois précieuses unités à Béjaïa. Les deux équipes ont présenté deux visages différents où tout s’est joué en première période. Le MCO continue à manger son pain noir et n’arrive plus à gagner à domicile. Un énorme chantier attend Belatoui et son staff.
Sans introduction, les joueurs du MCO ont entamé le match en force et n’ont pas donné l’occasion aux Bécharis de sonder les débats. D’ailleurs, ils étaient à deux doigts de l’ouverture du score si Frifer était plus appliqué. A la 4’, un bon centre de Helaimia mais la tête de Frifer apsse au-dessus de la transversale. Les protégés de Belatoui vont continuer à acculer leur adversaire mais sans faille.
La vague bécharie
Une fois l’orage passé, les protégés du coach intérimaire Zaoui vont tenter de porter le danger dans le camp oranais et faire en sorte d’exercer une certaine pression sur la défense du MCO. À la 17’, Yahia-Cherif, meilleur joueur béchari, a été privé d’un but tout fait. En effet, le joueur s’est présenté tout seul face au gardien Mazouzi mais ce dernier, miraculeusement, gagne son duel. Un son de cloche pour les coéquipiers de Mekkaoui qui n’ont pas retenu la leçon, puisque le même Yahia-Cherif revient à la charge dès la 21’ et réussit, cette fois-ci, à tromper la vigilance de Mazouzi. Exécutant une action à deux avec Boulaouidet, l’ex-Koubéen ouvre la marque pour Saoura et apaise ainsi la pression sur ses camarades.
La réplique oranaise
Cette douche froide subie sous un froid glacial n’a pas découragé les joueurs du MCO et n’ont pas ainsi baissé les bras. Au contraire, ils sont allés chercher l’égalisation sans précipitation et sereinement. A la 27’, Aouedj centre en destination de Toumi qui rate le cadre d’une jolie tête. Après plusieurs tentatives, les Hamraoua parviennent à remettre les pendules à l’heure suite à un chef-d’œuvre de Toumi. On jouait la 40’ lorsque le joueur élimine deux défenseurs bécharis à l’issue d’un contrôle orienté avant d’aller battre Natèche sur le côté droit. Les deux formations rejoignent les vestiaires sur le score de parité un partout.
Une 2e mi-temps à mettre aux oubliettes
Alors qu’on s’attendait à une meilleure production de la part des 22 acteurs, notamment d’autres buts, la seconde période n’a rien apporté. Au contraire, elle été carrément ennuyeuse et les deux équipes sont passées à côté de la plaque. Les joueurs de Saoura ont décidé de verrouiller le jeu et tenter de procéder avec des contres mais sans changements. De leur côté, les joueurs du MCO ont buté sur un double rideau et n’ont pas réussi à déséquilibrer la défense de la JSS. Le jeu est resté sans fondement et les supporters étaient dégoutés de la prestation des deux formations. Une seule action méritait d’être signalée à la fin de la rencontre. A la 88’, Heriet centre en profondeur et le cuir trouve Mekkaoui. Ce dernier, excentré, frappe en force au premier poteau mais Boukacem dévie en corner. Tout s’est joué en première mi-temps et le score de parité arrangeait tout le monde et semble très logique.