CSC 4 - DRBT 2 : Démonstration de force des Clubistes

Auteur : S.A vendredi 23 septembre 2016 23:25

Stade : Hamlaoui Constantine
Affluence : Nombreuse
Arbitres : Ghorbal, Amri et Hadj Said
Buts : Sameur (20’), Meghni (52’ sp), Aoudia (66’), Belameiri (88’) CSC, Chettal (16’), Chibane (41’) DRBT
Avertissements : Haddad (21’), El Mouedène (83’) DRBT
CSC
Cedric, Zalani, Bencherifa, Benayada, Chorfa, Gherbi, Sameur, Zerara (Belameiri 63’), Tayeb (Meghni 25’), Aoudia, Belkheir (Guerabis 71’).
Ent : Khouda
DRBT :
Jonathan, Guitoune, Bouteba, Mazari, Maroci, Haddad, Senouci, Chibane (Bouda 60’), Djahel (Si Ammar 81’), El Mouedène, Chettal (Nezouani 69’).
Ent : Bougherara

Le derby de l’Est qu’a abrité hier le stade Hamlaoui de Constantine a été très disputé et très ouvert de part et d’autre. Puisque pas moins de six buts ont été marqués au grand bonheur des milliers de supporters venus des quatre coins de la région et même de Tadjenanet. Au final, ce sont les poulains de Khouda qui ont eu le dernier mot en empochant les trois points mis en jeu au grand bonheur de leurs supporters. Une victoire acquise haut la main sur le score sans appel de quatre buts à deux. Un succès qui permet au CSC de respirer et d’entrevoir la suite avec un moral au beau fixe. Quant à la formation de Tadjenanet, c’est sa première défaite de la saison, après quatre matchs joués.
Pourtant, le match avait bien commencé pour les visiteurs qui étaient les premiers à secouer les filets, par l’entremise de Chettal à la 16’. Un but qui a fait réagir la formation du CSC qui n’a pas tardé à remettre les pendules à l’heure.
Sameur rétablit l’équilibre
Quatre minutes plus tard après l’ouverture du score de Chettal, du coté du DRB Tadjenanet, Sameur, le milieu récupérateur du CSC, lui répond, en égalisant au grand bonheur des milliers de Sanafir qui ont jubilé après cette égalisation. Les joueurs du CSC ont continué leurs offensives, mais sans qu’ils parviennent à doubler la mise. Et c’est le contraire qui s’est produit vers la fin du premier half.
Chibane redonne l’avantage au DRB Tadjenanet
Avant la pause-citron de quatre minutes, les Tadjenanetis reviennent à la charge et signent leur deuxième réalisation. Cette fois par l’attaquant Chibane Youcef qui secoue les filets de Si Mohamed Cédric, qui n’a rien pu faire sur l’action qui a amené ce deuxième but du DRB Tadjenanet. Les deux équipes retournent aux vestiaires avec cet avantage du DRB Tadjenanet de deux buts à un.
Meghni égalise
Certainement secoués et sermonnés par le coach Khouda, les coéquipiers de Bencherifa reviennent sur le terrain avec la ferme intention d’égaliser et de prendre l’avantage. C’est ce qui est arrivé à la 52’, suite à un penalty obtenu et transformé avec succès par le rentrant et revenant Mourad Meghni. C’est la grande joie dans le camp du CSC et dans les tribunes. Poussés par leurs supporters, les poulains de Khouda vont se déchainer et se transcender en parvenant à ajouter deux autres réalisations.
Aoudia triple la mise
Continuant leur domination, les partenaires de Gherbi ne ratent pas l’occasion de tripler la mise, et ce, après l’heure de jeu. En effet, à la 66’, Mohamed Amine Aoudia libère le CSC et les milliers de Sanafir en signant le troisième but de son équipe qui lui donne l’avantage. Un but qui va libérer les joueurs qui continuent de presser les Tadjenanetis dans leur camp, dans le but de marquer un quatrième but et se mettre à l’abri de toute mauvaise surprise de fin de match comme ce fut le cas face à l’ESS et le MOB.
Belameiri met Tadjenanet KO
Le coaching de Khouda s'est avéré payant et a eu son effet puisque le rentrant El Hadi Belameiri s’est distingué en réussissant à marquer le quatrième but de la rencontre. En effet, à deux minutes de la fin du temps réglementaire, Belameiri, d’un joli tir croisé des 25 m réussit le KO et met le CSC à l’abri de toute mauvaise surprise au grand bonheur et à la grande joie des Sanafir qui jubilaient après cette première victoire de la saison tant attendue, après cinq journées du début de championnat de Ligue 1 Mobilis. Un succès salvateur qui va certainement avoir un ascendant psychologique sur le moral des partenaires de Zalani, qui peuvent désormais entrevoir la suite du parcours sous de bons auspices et avec l’objectif de réussir un autre succès, le week-end prochain, au stade Hamlaoui face à l’USM Bel Abbès.