MOB 1- USMBA 0 : Les Mobistes champions d’automne

Amrani (Ent. MOB) : « On a fait un parcours de champion »

Auteur : Sofiane Abdelli mardi 30 décembre 2014 22:15

Avertissements : Hamzaoui (25’), Benali (39’) (MOB), Abdat (90+3’) (USMBA)

MOB : Mansouri, Aguid, Benali, Mebarakou, Messaoudi, Sidibé, Rahal (Chettal 83’), Dehouche, Zerdab, Yaya, Hamzaoui (Ballo 73’).
Entraîneur : Amrani
USMBA : Chouih, Yaghni, Domrane, Abdat, Bengorine, Gariche, Achiou (Ogbi 45’), Niati, Ghazali (Bounoua 71’), Bouguèche, Tigana (Chougani 62’).
Entraîneur : Wallemme

Qui dit mieux ? Le MOB est sacré champion d’automne à la faveur de cette petite mais précieuse victoire acquise dans la difficulté face à une coriace équipe de l’USM Bel-Abbès. Les Vert et Noir ont réussi l’essentiel en s’offrant une petite victoire sur le score d’un but à zéro, sur une réalisation signée par le Malien Sidibé à la 4’, suite à un joli centre du défenseur latéral Benali. Le cuir est mal renvoyé par la défense. Sidibé surgit et, d’un tir puissant, ouvre la marque. Pourtant, les visiteurs étaient les premiers à annoncer la couleur à la 3’ par Hocine Achiou qui a failli tromper la vigilance de Mansouri. En première mi-temps, il y a eu des actions de part et d’autre. A la 29’, Sidibé était à deux doigts de doubler la mise d’une frappe des 30 mètres. Les poulains de Wallemme répliquent à la 32’ par Bengorine qui sert son équipier Bouguèche, mais le cuir passe légèrement à côté du cadre. Quatre minutes plus tard, les Vert et Noir reviennent à la charge par Dehouche qui exécute un coup franc, Yaya de la tête ne parvient pas à marquer. En seconde mi-temps, les visiteurs sont revenus sur le terrain avec la ferme intention de remettre les pendules à l’heure. A la 55', Bengorine sert son équipier Bouguèche, mais le cuir passe légèrement à côté. Continuant leur pressing, les camarades de Domrane se sont procurés une autre occasion à la 66’ par Niati, mais le ballon passe à côté du cadre. Les Mobistes répliquent à la 68’ par l’entremise de Hamzaoui qui oblige Chouih à s’interposer, suite à un joli corner bien botté par Dehouche. Les visiteurs ont failli égaliser à la 72’, sur cette action du rentrant Chougani qui a trouvé en face de lui un grand Mansouri qui a su stopper le cuir. Mais l’action la plus dangereuse durant ce second half est à mettre à l’actif du MOB, par l’intermédiaire de Yaya qui s’est retrouvé seul face au gardien Chouih, mais il rate le KO. Le reste de la partie n’a rien changé au score qui est resté  en faveur du MOB qui s’offre le titre honorifique de champion d’automne.

«Je dédie ce titre honorifique à la famille sportive du MOB, les supporters, les dirigeants et tous ceux qui sont restés derrière cette équipe. On a fait un parcours de champion et j’espère qu’on va continuer sur cette lancée lors de la phase retour. Je félicite les joueurs qui ont été à la hauteur durant cette première manche de la saison et inch'Allah on sera plus forts au retour.»