ASK 1 - MCO 2 : Qualification logique des Hamraoua

Auteur : H. B. samedi 13 décembre 2014 21:09

Arbitres : Helalchi, Boulekrinet, Doulèche
Avertissements : Benchaïb (10’), Nessakh, (38’), Heriat (49’), Fekih (78’) (MCO)
Buts : Cherif (2’), Nekkache (52’) (MCO) ;
ASK : Bitat, Aïche, Bendridi, Bouhekkak, Lahcène (Boutenaf, 58’) Saïdi, Chaoui (Belhamri, 10’), Djahel, Guerrab (Guennoun, 71’) Dib, Bouaïfia
Entraîneurs : Teria et Redjimi
MCO : Belarbi, Bourzama, Nessakh (Bencheïkh, 85’) Belabbès, Benchaïb, Merbah, Heriat, Berradja (Athmani, 65’) Nekkache (Fekih, 71’) Ammour, Cherif
Entraîneur : Cavalli

Sans avoir eu besoin de sortir le grand jeu, les gars d’El Hamri ont pu assurer leur billet qualificatif pour les 16es de finale dans l’autre bout du pays. Dans l’obligation de faire valoir leur statut de favori au cours de cette confrontation, les Hamraoua ont réussi à cueillir à froid l’AS Khroub. On jouait la troisième minute lorsque Hichem-Cherif, d’un tir puissant des 35m, arrive à surprendre le portier Bitat. Un but qui a eu pour effet de rassurer davantage les Rouge et Blanc du Mouloudia qui sont bien rentrés dans le match, contrairement aux gars de l’ASK qui, malgré le fait d’avoir porté le danger dans le camp oranais avec la ferme intention de revenir au score, n’ont pas réussi à réellement inquiéter l’arrière-garde du Mouloudia bien en place. Il faut dire aussi que le portier Belarbi, qui a suppléé Natèche au cours de cette rencontre, a réalisé quelques bels arrêts au cours de cette première mi-temps durant laquelle le MCO aurait également pu doubler la mise grâce à des contres très rapides menés par ce même Hichem-Cherif et Nekkache Hichem. C’est d’ailleurs sur cet avantage au tableau d’affichage pour les visiteurs que les deux antagonistes ont rejoint le vestiaire. En seconde période, les Oranais sont revenus avec l’intention de réaliser le break, chose qui s’est d’ailleurs produite à la 52’ avec presque le même scénario de la première période. Seulement cette fois, c’est Nekkache qui a réussi à conclure un joli travail collectif de son équipe logeant ainsi le cuir dans le côté droit du portier Betat qui n’a rien pu faire. N’ayant pas d’autre alternative que de jeter leurs forces en attaque, les locaux ont décidé de multiplier les actions offensives. Il a fallu attendre la 69’ pour que l’ASK réduise le score par le biais de Bouhekkak qui a profité d’une balle arrêtée exécutée par le capitaine Bendridi. Un but qui a fait naître l’espoir chez les locaux qui ont redoublé d’efforts avec la ferme intention de niveler le score, mais en vain puisque l’arbitre Halalchi a mis à un terme à cette confrontation à l’avantage des Rouge et Blanc du Mouloudia.

C’est un entraîneur rassuré par la qualification et le rendement de son équipe au cours de ce match que nous avons rencontré en fin de match, juste devant le vestiaire des visiteurs : «Je pense qu’on a pris très au sérieux cette rencontre, comme en témoigne d’ailleurs notre début en force. On a réussi à marquer très tôt durant ce match. Chose qui nous a permis de gérer à notre guise cette partie. On a ajouté le but du break. Je pense qu’on a donné la réplique à une équipe très bien organisée et accrocheuse du Khroub. Je trouve que cet adversaire a les moyens de bien réagir en championnat de Ligue 2 Mobilis.»