Afrique

Ligue des champions d'Afrique: le MCA assure l’essentiel sans la manière contre Teungueth

l’entraîneur algérois Abdelkader Amrani a opté pour l’attaque à outrance...

Auteur : APS mercredi 17 mars 2021 14:57

Sans convaincre, le MC Alger a mis un pied en quarts de finale de la Ligue des champions d’Afrique de football, en s’imposant petitement mardi soir face aux Sénégalais de Teungueth FC (1-0), en match disputé au stade du 5-juillet, comptant pour la 4e journée (Gr.D) de la phase de poules. Conscient de l’importance de remporter ce match, l’entraîneur algérois Abdelkader Amrani a opté pour l’attaque à outrance, en mettant d’entrée quatre joueurs à vocation offensive : Benaldjia, Belkheir, Frioui, et Abdelhafid. Il a fallu attendre la 20e minute de jeu pour assister à la première occasion, le tir de Belkheir a été détournée en corner difficilement par le portier sénégalais Ibrahima Niass. Le léger pressing exercé par les Algérois a fini par payer. Le « Doyen » est parvenu à ouvrir le score grâce à Benaldjia (26e), sur une longue balle du défenseur Hadded. Les visiteurs ont failli remettre les pendules à l’heure à la 38e minute. Rebiaï a sauvé les siens d’un but tout fait, en dégageant de la tête un ballon qui se dirigeait vers les filets. Reculant inexplicablement d’un cran, le "Doyen" a laissé l’initiative aux visiteurs qui ont fait l’essentiel du jeu durant les dernières minutes de la première période, mais la défense mouloudéenne a bien veillé au grain. Après la pause, les Algérois ont beau essayé pour corser l’addition, mais ils ont pêché par un manque de concentration flagrant en attaque. Les Sénégalais, en dépit de quatre changements opérés en seconde période, n’ont pas trouvé la faille, procédant par des contres, mais sans pour autant inquiéter réellement le gardien de but algérois Farid Chaâl. Dans l’autre match de cette poule, le Zamalek a sérieusement hypothéqué ses chances, en s’inclinant à domicile face à l’ES Tunis (1-0), en match disputé au stade international du Caire. Un succès qui permet aux coéquipiers du défenseur algérien Abdelkader Bedrane de composter leur ticket pour les quarts de finale, à deux journées de l’épologue. A l’issue de cette victoire, le Mouloudia conforte sa deuxième place au classement avec 8 points, à deux longueurs du leader l’EST (10 pts). Les Algérois n’auront besoin que d’un point, lors de la 5e journée (2-3 avril), à domicile face au Zamalek, pour pouvoir rejoindre l’EST au prochain tour. Teungueth FC, déjà éliminé, acceuillera l'Espérance.