RCK 1 - USMA 0 / Une qualification dans l’enfer

Une fin de match en queue de poisson

Auteur : Adel Cheraki samedi 18 mars 2017 23:19

Bien qu’ils soient obligés de remonter leur retard de deux buts concédés au stade Omar-Hamadi de Bologhine la semaine passée, les locaux ont respecté le traditionnel round d’observation car on a attendu pratiquement un quart d’heure avant que les Burkinabés portent le danger dans le camp des Algériens. On jouait en effet la 14’ lorsque le milieu Ibeh adresse un centre tir qui est passé largement à côté des bois de Zemmamouche qui était bien sur ses gardes. Loin d’être impressionnés par le premier rush de l’équipe de Kadigo, les Usmistes ont décidé de répliquer mais sans danger, Andria qui a hérité d’une longue passe de la part de Sayoud n’a pas pu mieux obtenir qu’un corner que Benmoussa a botté mais sans danger pour les locaux. L’intensité est toutefois montée d’un cran puisque les Burkinabés ont appuyé sur le champignon. Ce même Ibeh idéalement placé, adresse cette fois ci un tir bien cadré obligeant Zemmamouche à sortir le grand jeu pour dévier le cuir. Asamoah en embuscade reprend le cuir mais Benghit veillait au grain. À la demi-heure de jeu, un joli travail collectif entre les attaquants de Kadigo, Jermiah hérite du ballon mais sa frappe passe juste à côté des bois de Zemmamouche. Cinq minutes plus tard, Ibeh sur coup franc oblige encore une fois le portier de l’USMA à intervenir pour éviter le pire aux siens. Bien entré dans le match, l’ancien portier international a encore une fois privé le RCK d’un but certain à la 44’ en intervenant dans les pieds de Jermiah. L’USM Alger diminuée par l’expulsion de Sayoud s’est procurée une occasion aux temps additionnels de la première période sur un tir de Meziane suite une passe de Guislan mais le ballon est passé au-dessus de la transversale.
54’ Koughindiga ouvre le score
Après la pause, les locaux sont revenus avec la ferme intention de réduire l’écart par rapport au match de l’aller. Les Burkinabés en supériorité numérique et très déterminés à jouer à fond leur chance, ont réussi à trouver cette fois ci le chemin des filets grâce à un travail en dentelle de ses attaquants. Koughindiga d’un tir dans l’entrée des vingt mètres loge le cuir à l’aide du poteau au fond des filets de Zemmamouche. Un but qui a donné une autre tournure à cette rencontre. Si les locaux ont été à un but de l’égalisation, les Usmistes ne sont pas restés les bras croisés puisqu’ils ont décidé de porter le danger dans le camp des locaux. À la 65’, Benmoussa exécute un corner. Chafaï et Benyahia qui étaient sur la trajectoire ont oublié de mettre leur tête pour égaliser et par la même tuer le match. Cinq minutes plus tard, un nouveau corner, cette fois ci botté par Meziane, Chafaï met sa tête une première fois avant que la balle ne lui revienne sur un centre de Benyahia mais se montre cette fois ci très court pour pouvoir égaliser. Les Usmistes sont par la suite revenus d’un cran derrière pour préserver et par la même assurer leur qualification.
Comme il fallait bien s’y attendre, les Burkinabés très déçus par l’élimination se sont pris à tout ce qui bouge au stade du 4-Août. Des stadiers ainsi que quelques supporters qui ont pu se frayer un chemin jusqu’au terrain et s’en sont pris violement aux arbitres et aux membres de la délégation usmistes qui ont dû se sauver vers les vestiaires pour éviter le pire.

Publié dans : Benmoussa Chafaï Benyahia RCK 1 - USMA 0 Burkinabés