MCA 0 - USMH 1 : Les champions d’hiver chutent !

58’, Benamra met fin à la domination mouloudéenne .

Auteur : Kamel Manane samedi 28 janvier 2017 21:50

Stade : 5-Juillet (Alger)
Affluence : faible
Arbitres : Benbrahem, Gourari, Alaoua
Avertissements : Hachoud (28’) (MCA) ; Zeghba (43’), Abdat (62’), Dehar (90’+3) (USMH)
But : Benamra (58’) (USMH)

MCA : Chaouchi, Hachoud, Boudebouda, Mebarakou, Azzi, Karaoui (Aouedj 76’), Kacem, Zerdab (Mokdad 68’), Derrardja, Bouguèche, Djemaâouni (Gourmi 55’)
Entraîneur : Mouassa

USMH : Zeghba, Djebbari, Abdat, Belarbi, Djeghbala, Younès (Chenoufi 90’+1), Mellal (Hamidi 75’), Hendou, Dahar, Benamra (Layati 81’), Boulekhoua
Entraîneur : Charef

Grosse désillusion dans la soirée d’hier au stade du 5-Juillet ! Les Mouloudéens, qui ont entamé ce match dans la peau du champion d’hiver, ont perdu ce premier derby de la phase retour du championnat face à l’USMH sur le score de 1 but à 0. Même si le résultat final ne reflète pas la physionomie de la rencontre, le Mouloudia a tout de même affiché beaucoup de faiblesse, notamment dans le compartiment offensif face aux nombreuses occasions ratées durant les 90 minutes de ce match.

Pourtant, les Mouloudéens ont dominé le début du match
Contrairement aux habitudes, la formation de l’USMH a eu une entame de match difficile dans cette affiche face au MCA. Les hommes de Kamel Mouassa sont entrés dans ce match avec la ferme détermination à trouver le chemin des filets lors du premier quart d’heure et ça s’est vu sur le terrain. Dès les premières minutes, le Mouloudia s’est créé une première occasion par Bouguèche mais sa frappe n’a pas été d’un grand danger. A la 10’, Boudebouda a effectué un centre très dangereux qui a obligé l’intervention du portier harrachi Zeghba en catastrophe pour éloigner le danger. Karaoui a, lui aussi, tenté une frappe à l’entrée de la surface mais son ballon n’était pas cadré.  Et ce n’est qu’à la 16’ que nous avons assisté à la première occasion dangereuse des Harrachis. Après un centre du côté droit de Younès, Djeghbala a suivi le ballon mais a raté de peu le cuir, après avoir tenté une reprise de la tête.

33’, la frappe de Bouguèche heurte la transversale
Par la suite, le Mouloudia a repris le jeu en main. A la 35’, nous avons assisté à l’action la plus dangereuse depuis le coup d’envoi de la partie. En effet, sur le côté gauche de la défense de l’USMH, l’attaquant Bouguèche est parvenu à échapper au marquage, avant d’enchaîner une superbe frappe qui a heurté la barre transversale. Une action qui a donné des sueurs froides au portier de l’USMH Zeghba. C’est sur le score de zéro partout que les deux équipes ont rejoint les vestiaires.

58’, Benamra met fin à la domination mouloudéenne
En seconde période, la domination du Mouloudia s’est poursuivie, dans l’espoir de débloquer enfin la situation. Mais c’est au moment où l’on s’attendait à l’ouverture du score des locaux que les Harrachis ont surpris leur adversaire en prenant de l’avance. Sur un contre et une passe parfaire de Mellal, Benamra, qui ne se trouvait pas en position de hors-jeu, s’est retrouvé seul face avec le portier Chaouchi, loin du marquage des défenseurs. Benamra n’a eu qu’à mettre le ballon au fond, donnant l’avantage à son équipe mais en mettant surtout fin à la domination mouloudéenne.

Une domination stérile
Ce but des Harrachis a quelque peu chamboulé les plans de l’entraîneur Kamel Mouassa. Pour preuve, ce dernier a tenté le tout pour le tout en incorporant Gourmi, Mokdad et Aouedj dans l’espoir de trouver le chemin des filets. Le Doyen a poursuivi sa domination. D’ailleurs, Derrardja a trouvé le chemin des filets à 78’, mais l’arbitre assistant à levé son drapeau pour une position de hors-jeu de Bouguèche. A mesure que la fin de la rencontre approchait, les joueurs du Mouloudia étaient de plus en plus sous pression. C’est d’ailleurs ce qui les a empêchés de revenir dans cette partie. Les hommes de Mouassa ont fini par concéder une défaite, la première en cette phase retour du championnat.

Publié dans : Bouguèche Hendou Dahar Derrardja Benamra Djemaâouni.