En amical USMB 4 - CRB 4 : Du bon et du moins bon

Chebira : «Il n’y a pas le feu au Chabab !»

Auteur : Kamel A. vendredi 02 septembre 2016 22:04

Stade : Brakni (Blida)
Affluence : faible
Arbitres : Benzahra, Chelbi, Zehachi
Buts : Zerguine (56’, 65’), Hadiouche (60’), Aïssa El Bey (90’) USMB ; Yahia Cherif (63’), Bouazza (75’), Izeghouti (80’), Derrag (83’) CRB

USMB : Meziane, Tesamda, Belaïd (Brahimi 83’), Tayeb Slimane, Laïfaoui (Bouheniche 80’), Houari, Kenifi, Hadiouche, Bendiaf, Zerguine (Abed 75’), Ferioui (Rabeti 46’, Aïssa El Bey 80’)
Entraîneur : Hadj Mansour

CRB : Boukacem, Belaïli, Zeghli (Chebira 65’), Naâmani, Bouchema (Bouazza 63’), Khoudi (Cherfaoui 63’), Teriket, Derrag, Yahia Cherif (Izeghouti 68’), Rebbih, Draoui (Niyati 63’)
Entraîneur : Bensmaïl

Finalement, cette rencontre amicale entre l’USMB et le CRB a tenu toutes ses promesses puisque, en plus du grand engagement qui a caractérisé cette opposition, nous avons assisté à une avalanche de buts, 8 au total. Le Chabab a été mené dans ce match avant de reprendre l’avantage à 7 minutes de la fin du temps réglementaire. Et ce n’est que lors de la dernière minute de la partie que l’USMB a pu arracher son nul, dans un match renversant.
Toutefois, la première période a été faible en occasion de but mais aussi en qualité de jeu. Pour cause, nous avons assisté à très peu de tentatives devant les buts sans qu’aucune équipe ne parvienne à dominer la possession du ballon.

56’ Zerguine échappe au marquage et ouvre le score
Ce n’est qu’en seconde période que le jeu est devenu plus plaisant. Et ce sont les locaux qui ont ouvert le score à la 56’ grâce à Zerguine. Sur une action collective, l’attaquant de l’USMB a pu échapper au marquage de la défense en mettant le ballon au fond, ne laissant aucune chance au portier du CRB qui était pourtant bien placé sur sa ligne.

60’ Hadiouche double la mise
Et au moment où on attendait une réaction des Belouizdadis, les Blidéens ont profité de leur élan pour marquer un second but 4 minutes seulement après  l’ouverture du score. Cette fois, c’est Hadiouche qui a doublé la mise suite à une superbe frappe en direction des buts. Une fois de plus, les défenseurs du CRB ont fait preuve de manque de concentration puisque le joueur de l’USMB s’est lui aussi retrouvé sans marquage.

63’ Yahia Cherif réduit la marque
Et ce n’est qu’à partir du second but des Blidéens que les joueurs du Chabab ont commencé à sortir de leur zone en mettant la pression sur l’adversaire. Ce sursaut d’orgueil a permis au CRB de réduire la marque à la 63’. Suite à un tir de Rebbih, le ballon a fini dans les pieds de Sid Ali Yahia Cherif. Ce dernier a enchainé par un tir sans laisser de chance au gardien adverse.

65’ Doublé de Zerguine
Mais la joie des joueurs du CRB n’a pas été de longue durée puisque, deux minutes plus tard, c’est le buteur, Zerguine, qui a profité une nouvelle fois d’une faille dans la défense du CRB pour marquer son second but dans ce match, le 3e pour son équipe. Après 65 minutes de jeu, l’USMB menait par 3 buts à 1.

75’ Bouazza relance le Chabab
Ce n’est que depuis l’entrée de Izeghouti à la 68’ que l’attaque du Chabab a quelque peu bougé. On jouait la 75’ lorsque le joueur remplaçant a servi son partenaire Bouazza dans la surface. L’Oranais s’est montré efficace à son tour en réduisant la marque à 1 but seulement.

80’ Izeghouti égalise
Affamé de but, Izeghouti avait le sentiment du devoir inachevé.   A la 80’, le joueur belouizdadi a brillé de nouveau en marquant le but égalisateur pour son équipe, suite à une frappe parfaitement bien cadrée. C’était la première fois d’ailleurs que le Chabab  est revenu dans ce match.

83’ Derrag donne l’avantage à son équipe
3’ plus tard, le CRB a pu reprendre l’avantage dans cette partie. Cette fois, c’est l’homme le plus en forme,  Mohamed Derrag, qui a brillé. Le joueur a driblé deux défenseurs avant de lober le portier, Meziane. Un geste technique qui lui a valu les applaudissements de   l’assistance.

90’ Aïssa El Bey à l’arraché
Et au moment où l’arbitre allait siffler la fin de la partie, le joueur blidéen, Aïssa El Bey, a profité d’une erreur monumentale de la défense du CRB pour marquer le but égalisateur pour son équipe suite à une frappe à l’entrée de la surface de réparation. Ce fut le 4e but pour l’USMB, le 8e dans ce match. Et même si le Chabab a été efficace devant le but, la défense en a, quant à elle, encaissé 4, ce qui inquiète quelque peu le coach à quelques jours seulement du match face à la JSS.

Chebira : «Il n’y a pas le feu au Chabab !»
« Ce fut un bon test pour nous. Marquer 4 buts nous permettra de retrouver notre confiance devant le but. Maintenant, il est clair que nous ne sommes pas parfaits. Nous avons commis des erreurs en défense et il faudra se corriger avant la prochaine rencontre de championnat. La confiance est retrouvée. Nous ne sommes pas perturbés par le changement opéré à la tête du staff technique. Nous sommes des joueurs professionnels et nous devons penser pour le bien de l’équipe. Il n’y a pas le feu au Chabab. Nous allons travailler dans le calme et la sérénité dans l’espoir de gagner le prochain match ».

Bensmail : «Excellent test avant Saoura»
« La rencontre face à l’USMB a été bénéfique pour mes joueurs. J’estime que c’est un excellent test pour nous car nous avons eu l’occasion de revoir certains compartiments de jeu en prévision de notre prochaine sortie en championnat. Nous allons maintenant poursuivre la préparation cette semaine.   Nous avons certes encaissé des buts mais j’ai vu aussi pas mal de belles choses dans le compartiment offensif ».

Publié dans : Bouchema Derrag Naâmani Hadiouche Teriket Bendiaf.