CSS 0 - USMA 2 : Les Rouge et Noir impressionnent !

Kebir : « Les joueurs étaient disciplinés tactiquement »

Auteur : Adel Cheraki jeudi 04 août 2016 23:16

Stade : terrain de l’hôtel El Mouradi (Sousse)
Arbitres : trio tunisien
Buts : Chafaï (25’), Saâyoud (54’) (USMA)

USMA : Zemmamouche (Mansouri 46’), Khoualed, Benyahia, Chafaï, Benmoussa (Zeghdane 79’), Koudri (Benhamouda 81’), Belahcene, Saâyoud (Guislain 60), Beldjilali (El Orfi 73’), Andria (Abel 73’), Bouderbel (Yaich 65’)
Entraîneur : Amrouche

La formation de Soustara a réussi son second test amical hier soir face au CS Sfaxien en s’imposant sur le score de 2 buts à 0. Et c’est le défenseur Chafaï qui a ouvert le score en première période avant que la nouvelle recrue Amir Saâyoud ne double la mise dans la seconde manche. Une victoire qui met les hommes de Adel Amrouche davantage en confiance avant le troisième test. Toutefois, la première quinzaine de minutes dans cette partie n’a pas été très intense, puisque les deux formations n’ont pas montré le grand jeu. Le jeu était aléatoire sans aucune action franche de scorer. Et c’est à la 15’ de jeu que nous avons assisté à la première menace côté USMA menée par Benmoussa. Le joueur en question a botté un superbe coup franc qui a obligé le portier du CSS à s’employer pour intercepter le cuir.
25’, Chafaï ouvre le score
Quelques minutes après cette première menace, les Rouge et Noir ont fini par trouver le chemin des filets. A la 25’, Benmoussa a bénéficié d’un corner. Ce dernier a parfaitement bien orienté sa passe pour le défenseur Chafaï qui est monté au-dessus de tout le monde pour mettre le ballon de la tête au fond des filets. Une ouverture du score qui a permis aux hommes de Adel Amrouche de mieux gérer le reste de la partie même si en face, les Tunisiens sont sortis de leur zone en exerçant une pression terrible sur la défense usmiste.
40’, les Sfaxiens ratent un penalty
Trois minutes après l’ouverture du score, les joueurs tunisiens se sont créé leur première occasion. Après un centre sur le côté droit, l’attaquant du CSS a enchaîné par un tir, mais il a manqué le cadre. Mais c’est à la 40’ que les Tunisiens ont raté une énorme occasion de revenir dans ce match. Pour cause, le milieu de terrain Koudri a fait une faute sur l’attaquant du CSS dans la surface de réparation. L’arbitre de la rencontre a désigné le point de penalty. Heureusement pour Zemmamouche, la frappe du tireur n’a pas été cadrée et le ballon a fini dans les décors. Ce qui a permis aux Rouge et Noir de terminer cette première manche avec une avance de 1 but à 0.
54’, Saâyoud double la mise
En seconde période, les joueurs de l’USMA n’ont pas baissé le rythme en exerçant de nouveau une pression sur la défense adverse. Ce qui a fini par payer à la 54’. Sur une passe de Bouderbel, l’attaquant Saâyoud a enchainé par une superbe frappe du plat du pied envoyant le ballon au fond des filets. Un second but qui a complètement surpris les joueurs du CS Sfaxien qui ont eu beaucoup de mal à revenir dans la partie. Par la suite, nous avons assisté à plusieurs tentatives mais aucune n’a pu changer le score final du match. Ce qui a permis aux Rouge et Noir de remporter leur seconde rencontre amicale depuis l’entame de la préparation à Sousse.

-------------------------------

Le Chiffre : 02
C’est incontestablement le chiffre de la journée qui correspond au nombre de victoires réalisées par l’USMA depuis l’entame du second stage en Tunisie. Après un beau succès face au Club Africain, les hommes de Adel Amrouche ont une nouvelle frappé face au CS Sfaxien sur le score de 2 buts à 0. La particularité du match d’hier soir est que l’USMA a produit un jeu convaincant, ce qui prouve que le groupe est sur une courbe ascendante.

Top : Zeghdane rejoue
Le latéral gauche Zeghdane a joué hier soir sa première rencontre sous les couleurs de l’USMA. Pour rappel, l’ex-Mouloudéen avait contracté une blessure à la cheville, ce qui l’a empêché de jouer. En disputant hier les 10 dernières minutes face au CSS, Zeghdane a relancé la concurrence sur le flanc gauche.

Flop : Beldjilali s’accroche avec un joueur tunisien
On jouait la 7’ de jeu lorsque Beldjilali a effectué un tacle très appuyé sur un attaquant tunisien. Un geste qui a soulevé la colère du banc de touche du CS Sfaxien, mais aussi du reste des joueurs. Beldjilali s’est accroché par la suite avec un joueur puis avec un autre groupe de joueurs du CSS. Il aura fallu l’intervention des entraîneurs des deux clubs pour ramener le calme.

-----------------------------------

«Nous avons cherché dans ce match l’agressivité dans le jeu. Ce que nous avons demandé aux joueurs a été appliqué à la lettre. Nous sommes vraiment satisfaits jusque-là. Les joueurs étaient disciplinés tactiquement. C’est bien aussi d’avoir gagné ce match car cela les mettra en confiance pour la suite de la préparation. Néanmoins, il nous reste encore du travail à faire. On va poursuivre sur ce rythme pour être prêts le jour de la compétition.»

Mansouri : « Deux matchs, deux victoires, on ne pouvait espérer mieux »
«Je suis plus satisfait de notre prestation que du résultat de la rencontre. Dans ce genre de match, le résultat importe peu. Mais c’est bien d’avoir gagné. Avec deux matchs, deux victoires, on ne peut espérer mieux. Cela prouve que nous sommes sur la bonne voie. Je sais qu’en poursuivant la préparation de cette manière, on sera prêts pour le début du championnat qui n’est plus très loin.»

Publié dans : Benmoussa Chafaï Kebir Saâyoud Bouderbel