USMH 2 - USMB : Conforme à la tradition !

12', Bouguèche ouvre le score

Auteur : Adel Abdellaoui samedi 23 janvier 2016 22:30

Stade : 1er-Novembre (Mohammadia)
Arbitres : Benouza, Gourari, Ayad
Avertissements : Boulakhoua (16’), Gharbi (58’) (USMH) ; Mohamedi  (11’), Bedrane (77’) (USMB)
Buts :  Bouguèche (12' sp), Meziane (36’) (USMH)

USMH : Chaal, Boulakhoua (Benaldjia 75’), Herrag, Boucherit, Lebihi, Ait Ouamar, Gharbi, Coumbassa (Boughidah 90’+1), Younès, Meziane (Khalfallah 69’), Bouguèche
Entraîneur : Charef

USMB : Ouadah, Mohamedi (Abed 46’), Benamara, Laifaoui, Benayada, Bedrane, Amiri, Kheloufi (Melika 46’), Sylla, Hichem-Cherif, Aissa El Bey (Maroci 75’)
Entraîneur : Bacha

En recevant l’USMB, les Harrachis, devant leur public, n’ont pas raté l’occasion d’arracher les trois points, remportant une victoire sur le score de 2-0 conforme à la tradition. D’emblée, les Harrachis assiègeront le camp des visiteurs. Ces derniers, surpris par la détermination des Jaune et Noir, resteront sur leurs gardes. Quelques minutes seulement après le coup d’envoi, Younès donne la première alerte sur corner bien lifté, obligeant Ouadah à intervenir en déviant la balle avec beaucoup de difficulté.
Poursuivant leur domination dans le camp blidéen, les Harrachis provoqueront l’arrière-garde de l’USMB et finiront par obtenir un penalty, suite à une faute de Mohammedi sur Bouguèche. Chargé de le botter, ce dernier ne laissera aucune chance au gardien Ouadah.
36’, Meziane double la mise
 Après l’ouverture du score, les visiteurs tentent de sortir pour aller inquiéter les Harrachis, mais ces derniers, bien place, ne laisseront rien aux visiteurs. Mieux, ils maintiendront la pression dans le camp de Blida jusqu’à ce qu’ils arrivent à doubler la mise. A l’origine de l’action Herrag sur la gauche remet sur Meziane au second poteau. Le jeune avant-centre harrachi n’eut aucune peine à secouer les filets.
A l’approche de la mi-temps, Sylla aurait pu réduire la marque, s’il avait bien cadré son tir face au gardien à Chaal. On joue le temps additionnel de la première mi-temps. Les Harrachis, par le biais de Meziane, auront une belle occasion de corser la note, mais c’était compter sans l’excès de précipitation du jeune avant-centre dont le tir passera juste à côté du montant droit de Ouaddah. Au retour des vestiaires, on pensait que les Jaune et Noir allaient rependre le jeu à leur compte, mais il n'en fut rien. Les Blidéens, qui jouent de façon plus offensive, sont sous la menace des attaquants rapides, à l'instar de Bouguèche et Meziane. Peu avant l'heure de jeu, les visiteurs ratent une occasion en or de réduire le score. Mellika, qui a hérité d’un joli service de Hichem-Cherif, se retrouve seul face au gardien. Mais son tir est dévié par Boucherit revenu à toute vitesse pour dégager sur la ligne une balle qui se dirigeait au fond. Les coéquipiers de Younès décident alors de repartir en attaque. Coumbasa, sur une action individuelle, adresse un tir puissant sur lequel Ouadah a dû étaler toute sa classe pour dévier la balle. Dans le dernier quart d’heure, les Blidéens jetteront toutes leurs forces en attaque. Le dernier quart d’heure est dominé par les poulains de Bacha qui se créeront une autre occasion de réduire la marque. Mais Chaal, d’une belle parade, s’oppose au tir de Laifaoui. Dans le temps additionnel, les Harrachis, par le biais de Younès, auraient pu aggraver la marque mais le tir de ce dernier trouvera Ouadah qui sauve sa cage avec beaucoup de brio.

Publié dans : usmh Hichem-Cherif