USMA 1 - NAHD 1 : Les Sang et Or s’en mordent les doigts

Hamdi : «On ne pouvait espérer mieux» Bouzidi : «Mes joueurs sont à féliciter»

Auteur : Islam T. jeudi 14 janvier 2016 22:34

Buts : Nadji (16’) (USMA) ; Gasmi (14’ sp) (NAHD)
Avertissements : Khoualed (14’), Bendjilali (30’), Koudri (86’) (USMA) ; Bendebka (65’), Gasmi (90’+4) (NAHD)

USMA : Mansouri, Ferhat, Abdellaoui, Khoualed, Chafai, Koudri, Benkhemassa, Beldjilali (Aoudia 73’), Andria (Baitèche 64’), Nadji, Meftah (Benmoussa 45’)
Entraîneur : Hamdi

NAHD : Boussouf, Ghazi, Ouali, Zeddam, Allali, Bendebka, Seddiki, Mbingui (Drifel 66’) , Gasmi, Benaldjia (Choubani 78’), Ouhadda (Herida 84’)
Entraîneur : Bouzidi

Dans un derby qui n’a pas tenu ses promesses, l’USMA vient de concéder son premier faux pas en 2016 face au NAHD sur le score d’un but partout. Le niveau de la rencontre était juste moyen et les supporters qui n’ont pas fait le déplacement au 5-Juillet n’ont rien raté. Selon la physionomie du match, les Sang et Or ont laissé filer une victoire tout à fait à leur portée à cause des ratages de ses attaquants. Finalement, l’USMA a gagné un bon point et consolide son fauteuil de leader incontestable.
Prudence, prudence…
Les joueurs des deux équipes ont bien respecté le traditionnel round d’observation et ont mis du temps pour entrer dans le vif du sujet. En effet, les 15 premières minutes de la rencontre ont été marquées par la prudence des deux teams, notamment de la part des visiteurs, qui visaient à laisser passer l’orage sans dégâts. Une seule occasion a été enregistrée du côté de l’USMA à la 11’ lorsque l’attaquant Andria voit sa frappe stoppée par le keeper Boussouf.
Nadji répond à Gasmi
Après l’alerte sans danger des Usmistes, les protégés de Youcef Bouzidi vont peser de tout leur poids pour reprendre les choses en main. D’ailleurs, ils ont réussi à mettre le feu dans la défense de l’USMA et trouver ainsi la faille. A la 14’, suite d’une mauvaise remise de la part de Khoualed, Benaldjia récupère le cuir pour s’infiltrer dans la défense avant qu’il soit fauché par le capitaine usmiste. Gasmi le transforme et donne l’avantage au NAHD. Seulement, la joie des Husseindéens n’a duré que deux minutes. En effet, Nadji égalise de la tête suite à un coup franc bien botté par Ferhat sur le côté droit et une hésitation de la part de l’axe central nahdiste. Deux occasions qui ont basculé le match.
17’, Ghorbal à l’index
L’égalisation de Nadji a donné du tonus aux Usmistes qui ont réussi à aggraver la marque une minute plus tard mais l’arbitre Ghorbal a décidé autrement. Après un coup franc sur le flanc gauche de l’attaque, Andria remis de la tête pour Nadji, ce dernier ne se fait pas prier pour mettre du plat du pied le cuir dans les filets de Boussouf mais l’arbitre Ghorbal a sifflé une faute pour les Nahdistes. Il a jugé qu’il y avait charge sur Bendebka.
Une seconde période dominée par les Husseindéens
Après la pause, les joueurs du NAHD ont entamé la seconde période en force et sont parvenus à dominer la majeure partie. Seulement, l’efficacité, comme de coutume, n’a pas été au rendez-vous. A la 75’, centre parfait de Drifel sur le côté droit, Ouhadda rate de la tête un but tout fait. A la 80’, centre de Choubani en pleine course sur le côté gauche, Drifel au deuxième poteau rate complètement sa tête. La réplique des Usmistes est parvenue à la 83’ lorsque le tir puissant de Nadji à l’entrée de la surface de réparation frôle la transversale. Gasmi rate le KO à la 89’ lorsqu’il s’est retrouvé face à Mansouri mais il n’a pas ajusté sa tête. Finalement, les Husseindéens n’avaient pas la tête sur les épaules et ont fait perdre deux précieux points au NAHD.
-------------------------

Hamdi : «On ne pouvait espérer mieux »
«Je dirai que c’est un nul équitable vu le cours de la rencontre et les occasions offertes aux joueurs des deux équipes. On ne pouvait espérer mieux après un long arrêt. C’était difficile pour nous de replonger dans la compétition après notre stage hivernal. Le NAHD a eu la chance de disputer un match de coupe en guise de préparation pour ce derby. »

Bouzidi : «Mes joueurs sont à féliciter»
«Nous sommes satisfaits du point du match nul même si on pouvait espérer beaucoup mieux. On regrettera les deux têtes ratées de Gasmi et Ouhadda mais les joueurs sont à féliciter. C’est de bon augure pour la suite. »

Publié dans : USMA-NAHD Bouzidi Hamdi