MCEE 3 - ASMO 0 : El Eulma quitte la Ligue 1 Mobilis

Benchadli : «Voilà pourquoi on n’a pas fait un grand match»

Auteur : K. Mosaâb vendredi 29 mai 2015 22:42

N’ayant pas son destin entre les mains, le Mouloudia d’El Eulma a joué hier sa survie en Ligue 1 Mobilis. Les hommes d’Accorsi ont accueilli l’ASM Oran avec la ferme intention de décrocher les trois points de cette rencontre et d’attendre les résultats des deux autres matchs, à savoir le RCA face au MCA et le NAHD contre la JSS. Les locaux ont entamé le match tambour battant en se lançant dès le début à l’assaut du gardien Khelladi. La première tentative de cette rencontre est intervenue à la 3’ par Abbès qui a vu son tir puissant repoussé difficilement par le gardien asémiste Khelladi. Deux minutes plus tard, l’attaquant Hamiti s’est présenté seul face au gardien mais le tir de l’ancien joueur de la JSK est passé légèrement à côté de la cage du keeper asémiste. Pour sa part, le meilleur buteur du championnat, Derardja, a raté deux précieuses occasions d’ouvrir la marque pour son équipe (19’) et (24’), mais ses deux tirs sont passés légèrement à côté de la cage du gardien Khelladi. Pour sa part, Abbès a failli trouver le chemin des filets de Khelladi lorsqu’il a vu son tir passer juste au-dessus de la barre transversale de la cage du portier. Face à une équipe de l’ASMO qui s’est contentée de défendre tout au long de cette première mi-temps, les Eulmis sont parvenus à la 41’ à trouver le chemin des filets adverses. Le buteur du championnat Derardja d’une jolie reprise a mis le cuir au fond des filets du keeper asémiste à la grande joie des supporters de son équipe. C’est d’ailleurs sur ce score d’un but à zéro en faveur du MCEE que s’est achevée la première mi-temps du match. En seconde période, les locaux ont poursuivi leur domination. Après avoir raté une première occasion à la 46’ par Derardja, ce dernier a récidivé à la 47’ en inscrivant le second but d’un joli tir des 20 mètres. À la 63’ Chenihi, seul face au gardien, n’a pas eu la moindre difficulté à ajouter le troisième but et tuer le match. Mais ce large succès des Eulmis n’aurait finalement servi à rien du tout après les succès du NAHD et du RCA. El Eulma quitte donc le championnat de Ligue 1 Mobilis en compagnie de l’USM Bel Abbès et l’ASO Chlef.
-----------------

Le premier responsable à la barre technique de l’ASM Oran, Benchadli Djamel, est revenu sur la lourde défaite concédée par son équipe chez le Mouloudia d’El Eulma en déclarant à la presse à l’issue du match : «On savait que notre mission n’allait pas être facile chez le MCEE qui voulait gagner et atteindre les résultats des autres rencontres. Personnellement, je suis déçu pour le MCEE qui ne mérite pas de descendre vu qu’il a une bonne équipe. Il ne faut pas oublier que nous avons joué cette rencontre sans les services de plusieurs éléments titulaires. Nous avons réalisé notre principal objectif qui est le maintien parmi l’élite. À présent il faudra faire le bilan de cette saison et songer au prochain exercice sportif.»

Publié dans : MCEE asmo Benchadli