L’USMA du podium: Les jours de Pfister sont comptés !

Henkouche : «On a battu la meilleure équipe.»

Affluence : huis clos, terrain en bon état
Arbitres : Benouza, Amari, Ayad
Avertissements : Sebie (25‘ et 92’) (JSS); Khoualed (45‘ et 72’) (USMA)
Expulsions : Khoualed (72’) USMA, Sebie ( 92‘)
Buts : Tiouli (5’), Lamali (65’), Sebie (74‘ sp) (JSS); Bouchama (8’) babidi (69’ csc) (USMA)

JSS : Louti, Toubal, Terbah, Sebie, Babidi, Bousmaha, Merbah, Lamali (Hamia 70’), Tiouli, Sayah (Laib 88’), Belkheir
Entraineur : Henkouche

USMA : Zemmamouche, Meftah, Boudebouda, Khoualed, Laifaoui, Koudri (El Orfi 70’), Bouchama, Ferhat, Benmoussa, Andrea (Nadji 82’)
Entraineur : Pfister

C’est fait, l’USMA avec la défaite d’hier en terre becharoise vient d’hypothéquer définitivement ses chances de finir sur le podium. Une défaite certes amère mais salvatrice pour la formation locale de la JSS. En effet, les poulains de Pfister ont de quoi se mordre les doigts après avoir raté une bonne occasion de se hisser à la seconde place du classement. Dans cette rencontre à huis clos et sous une forte chaleur, les camarades de Zemmamouche avaient encore la tête à la qualification en Ligue des champions, ce qui a fait profiter les locaux de la Saoura qui respirent un peu. Ainsi, il a fallu attendre cinq minutes pour voir Tiouli ouvrir la marque, alors qu'Andrea aurait pu le faire dès l’entame du match. La rencontre s’emballe d’entrée, puisque trois minutes plus tard Bouchama remet les pendules à l’heure au grand dam du gardien becharois. (23’) Sayah seul face à des buts ouverts ne conclut pas, alors que Khoualed sauve son équipe sur un tir de Lamali juste avant la mi-temps. Benouza envoie les 22 acteurs aux vestiaires. Après la pause-citron, le match prend une autre tournure, les locaux déchainés mettent une grande pression sur la cage de Zemmamouche, mais avec le repli du onze usmiste, il fallait faire plus d’efforts puisque les contres des Ferhat et autres ont failli faire mouche à plusieurs reprises.  (69’) Benmoussa l’homme du match côté USMA tente un tir, le défenseur Babidi s'emmêle les pinceaux et marque contre son camp. Hamia qui venait de rentrer alerte Khoualed qui écope d’un deuxième carton et se fait expulser au moment où la JSS obtient un penalty bien transformé par Sebie (72’). Un troisième but qui a mis les Becharois dans de meilleures conditions. A partir de cet instant, les Usmistes reculent et laissent l’initiative aux locaux, tout en procédant par des contres qui auraient pu apporter du nouveau par le biais de Baiteche qui voit sa tête buter sur la transversale (86’), alors que Babidi sauve son équipe d’une égalisation certaine alors que Benmoussa croyait au but. Les temps morts de cette rencontre n’ont rien apporté, ce qui a enlevé tout espoir à l'USMA de finir sur le podium. En réalité, les Usmistes semblaient très fatigués par leur aventure africaine, tant ils n’étaient même pas capables de réussir un résultat positif là où ils n’ont jamais perdu, et à quelques journées de la fin du championnat, ils semblent dire adieu au titre et à la seconde place qu’ils espéraient atteindre.

Henkouche : «On a battu la meilleure équipe»
«J’ai constaté que l’adversaire était venu pour gagner, on a su le contrer, et malgré l’absence des fans, les joueurs ont su trouver les ressources pour aller au bout et battre la meilleure équipe du championnat. Il faut aussi noter que l’USMA est revenue au score à deux reprises, ce qui nous a fait douter, mais la volonté des joueurs a fait qu’on a atteint notre objectif.»

Publié dans : USMA zemmamouche meftah JSS Koudri Khoualed Boudebouda Terbah Toubal Sebie Bousmaha Laïfaoui Merbah Babidi Louti