ASO 2- MCEE 1 : Le trio arbitral à l’index

Benchouia « La victoire est méritée » Ousserrir : « La défaite est amère »

Auteur : A.Feknous samedi 09 mai 2015 22:45

Arbitres : Boukouassa, Bourouba, Rachedi
Avertissements : Belkheiter (24’), Memmami (44’) (MCEE) ; Tedjar (90’+3), Semahi (90’+4) (ASO)
Buts : Tedjar (21’), Naâmani (56’) (ASO) ; Chenihi (80’) (MCEE)

ASO : Salhi, Badarou, Cherchar (Zazou 71’), Salah, Naâmani, Meliani, Boussaïd, Tedjar (Naït Yahia 90’+3), Kouakou (Zaoueche 89’), Semahi, Messaoud
Entraîneur : Benchouia
MCEE : Ousserir, Oussalah, Belkhiter, Maïza, Zeghidi, Hammami, Tembeng, Derrardja, Chenihi, Abbes (Mbingue 58’), Hamiti
Entraîneur : Accorsi

Une fois n’est pas coutume, le MCEE ne porte pas ses couleurs habituelles. Comme les joueurs de l’ASO portent des maillots de couleur rouge, l’arbitre a demandé aux gars de Babiya de se mettre en bleu. Le stade est loin d’être plein. Les grosses chaleurs et la retransmission du match en direct sur le petit écran ont poussé les gars de Chlef à rester à la maison. 21’, un contre au bénéfice de l’ASO. Messaoud reçoit le ballon au niveau du rond central, fait un contrôle puis trouve Tedjar bien démarqué. La défense du MCEE, qui s’est ruée sur le porteur du ballon, oublie Tedjar. Ce dernier pousse le ballon d’un pointu et ouvre la marque pour son équipe.

45’, échange de coups entre Salah et Maïza
On jouait les derniers instants de la première mi-temps. L’arbitre du match signale un coup franc au bénéfice du MCEE, sur le côté droit de la défense de l’ASO. On se regroupe en défense, on se bouscule. Salah, le défenseur central de l’ASO, reçoit un coup au visage de la part de Adel Maïza, le défenseur du Babiya. Salah rend coup sur coup. Le coup franc est tiré, il ne donnera rien. Et l’incident n’attirera pas plus que ça l’attention du trio arbitral. Le match se poursuit.

50’, hors-jeu imaginaire sur le but de Derrardja
Le MCEE est plus convaincant en cette deuxième mi-temps. Derrardja se retrouve seul et marque du plat du pied droit. Le juge signale un hors-jeu imaginaire. En fait, Derrardja était couvert par Cherchar qui n’est pas remonté avec sa défense. Le MCEE est privé d’un joli but. 56’, à la suite d’une balle arrêtée bien tirée, Naâmani, au second poteau, coupe la trajectoire du ballon d’une tête croisée et marque. Les Eulmis sont sur les genoux. Ils venaient, une minute avant le but de Naâmani, d’égaliser, mais l’arbitre avait refusé le but.
80’, passe en triangle et but de Chenihi
Chenihi réduira le score à la 80’, à la suite d’une passe à trois. L’attaquant du MCEE, à la limite du hors-jeu, reçoit une passe lumineuse de Derrardja et marque. La défense de l’ASO est restée statique sur cette action. Le    score ne changera pas jusqu’à la fin. L’ASO rejoint le MCEE au classement.

Benchouia « La victoire est méritée »
« Notre victoire est méritée. Je tiens à remercier mes joueurs. Ils étaient volontaires sur le terrain. Nous allons récidiver dans le but de prendre le maximum de points dans les trois matchs qu’il reste à disputer ».

Ousserrir : « La défaite est amère »
« La défaite est amère parce que nous étions les meilleurs sur le terrain. On s’est créé de nombreuses occasions de scorer mais nous n’avions pas su concrétiser. En seconde mi-temps, on a encaissé un deuxième but. L’ASO s’est repliée en défense. On a réussi à réduire la marque, mais malheureusement sans parvenir à égaliser. On est dans l’obligation de battre la JSS, la semaine prochaine à El Eulma ».

Publié dans : Benchouia ASO-MCEE Ousserrir