EN militaire 1 - CRB 1 : L’attaque loin d’être prête pour le derby

Michel n’a voulu prendre aucun risque dans la rencontre

Auteur : Lamine AMIMI mardi 07 avril 2015 21:22

Dans sa préparation du prochain derby algérois face au MCA, le CRB a affronté hier l’équipe nationale militaire au stade de Ben Aknoun. Dans une rencontre qui avait pris l’ampleur d’une confrontation officielle dans l’engagement des deux équipes, les gars d’Alain Michel ont concédé le match nul après avoir mené longtemps au score, sur une réalisation signé Derrag en première période. Cette partie avait pour objectif de mesurer le niveau actuel de chacun des éléments de l’équipe, ce qui explique tous ces changements effectués durant cette rencontre. D’un point de vue général, le staff retiendra la bonne réaction de son groupe à l’engagement physique de son adversaire. Sur le plan du jeu, le problème de l’attaque persiste comme à chaque confrontation. Encore une fois, les attaquants du CRB arrivent à faire la différence dans le jeu en se créant une multitude d’occasions, mais le manque de réalisme, lui, est toujours présent et empêche les joueurs, qui ne manquent pourtant pas de volonté, de faillir à leur devoir. Derrag sera la seule exception dans cette partie avec cette unique réalisation pour son équipe.
Après une première période où il avait fait jouer son équipe type, Michel, à l’entame de la seconde mi-temps, avait procédé à plusieurs changements. Le coach voulait donner du temps de jeu à tout le monde et la chance à certains de s’exprimer mais pas seulement. En effet, avec l’intensité dans le jeu qui montait au fur et à mesure des minutes, le coach, craignant les blessures, écartait certains au premier coup reçu comme fut le cas pour Bougueroua, remplacé par Balagh.
Il prépare un plan B pour Ngomo
Bien que les médecins se veulent optimistes pour le retour d’Ngomo dans les prochains jours, Michel, depuis l’expérience Chebira, ne veut plus prendre aucun risque. Il se préparerait déjà à un scénario catastrophique dans lequel le milieu de terrain camerounais manquerait le rendez-vous face au MCA. Sidhoum a pris sa place dans la rencontre amicale d’hier face à l’EN militaire. L’ancien du WAT avait, lui, gagné quelques points dans sa prestation et s’annonce comme un candidat sérieux pour remplacer Ngomo.