USMH 1 - JSS : Charef commence bien

30’ Boumechra ouvre le score

Auteur : N.R. samedi 07 mars 2015 20:52

Stade : 1er-Novembre (El Harrach)
Arbitres : Abid Charef, Tamen, Boulfelfel
Avertissements : Merbah (15’) ; Belkheir (45’) ; Sebiai (64’) ; Merbah (75’) Bapidi (79’) (JSS) Benaldjia (34’) ; Kenniche (71’) ; Ait Ouamar (90’+1’)
Expulsion: Benomar (76’)
But : Boumechra (30’) (USMH)

USMH : Kara, Benaldjia, Herrag, Kenniche, Mazari, Gharbi, Amada, Ait Ouamar, Boumechra (Ziane Cherif 90’+2’), Abid, Bouguèche
Entraîneur : Charef
 JSS : Laouti, Toubal, Terbah, Bapidi, Benzerga, Bousmaha (Sebiai 46’) , Merbah, Belkheir, Sayah (El Amali 67’), Tiouli (Hamia 67’), Aoudou
Entraîneur : Henkouche

En accueillant la JSS sur leur terrain fétiche du stade Lavigerie, les Jaune et Noir n’ont pas raté l’occasion d’arracher les trois points de la victoire. Un succès qui rassure quelque peu les supporters qui commençaient à douter des capacités de leur équipe. Avant l'entame de la partie, Charef, l'entraîneur harrachi, a souligné que cette rencontre allait lui servir de «baromètre pour la suite de la compétition». En dominant outrageusement leur adversaire du jour, les camarades de Boumechra ont répondu positivement aux aspirations de leur coach. Dès le début de la partie, les poulains de Charef dévoilent leurs intentions, en allant porter le danger dans le camp adverse. La première alerte de la rencontre sera à l'actif des Jaune et Noir. Dès la 4', un centre de Benaldjia atterrit dans les pieds de Bougueche qui sert Boumechra, mais ce dernier verra sa balle passer de peu à côté du cadre. Quelques minutes plus tard, la JSS failli ouvrir le score suite à un tir de Tiouli. Heureusement, la balle est passée juste au-dessus du cadre. Bien placés derrière, les visiteurs procèdent par des contres dangereux.
 A la demi-heure de jeu, profitant d’une erreur d’Aoudou, Boumechra récupère le ballon et file droit vers les buts ; il pénètre à l’intérieur des 18m et frappe la balle qui ira mourir au fond des filets. Menés au score, les poulains de Henkouche vont réagir, mais buteront sur la défense harrachie. A la recherche d’une égalisation, les camarades de Sayah continuent de harceler la défense de l’USMH. En face, les poulains de Charef, dans leurs tentatives, sèment la panique dans la défense de Saoura, mais sans grand danger pour le gardien, Laouti. La mi-temps arrive et l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires avec un avantage de 1-0 pour l’USMH. Au retour des vestiaires, les visiteurs reviennent avec une plus grande détermination. Ce n’est pas le cas pour les joueurs de l’USMH qui, rassurés par leur avance, préfèrent jouer à l’économie. La première occasion de la deuxième mi-temps est dominée par les visiteurs. A la 57’, Sayah, coup franc sur Belkheir, qui a tenté une tête piquée, mais a trouvé devant lui, encore une fois, un Kara très vigilant. Par la suite le jeu se stabilisera au milieu du terrain, mais l’équipe de Saoura reste dangereuse. Sur une autre tentative de la JSS, Kenniche dégage la balle sur la ligne de but sur une belle action entre El Amali et Belkheir. Dans les dix dernières minutes, les visiteurs mettront plus de pression sur la défense de l’USMH. A la 87’, lorsque, Belkheir qui reprenait un centre de la droite, a tenté une tête piquée, mais a trouvé devant lui, encore une fois, un Kara très vigilant. Les Harrachis tiennent à leur victoire et finiront par l’avoir après le coup de sifflet final de l’arbitre.