En amical : USMBA 0 – MCS 1 : Les Belabessiens peu inspirés

Méchiche voulait que ses joueurs prennent très au sérieux cette rencontre

Auteur : M. O. Noureddine mardi 03 mars 2015 21:59

L’USMBA s’est inclinée sur le score d’un but à zéro dans une rencontre amicale disputée hier après-midi sur ses terres face au MCS. Cette joute ne risque pas d’être riche en enseignements pour l’entraîneur Méchiche. Et pour cause, les éléments alignés furent dans leur majorité des jeunes U21 et des réservistes hors du coup et loin de confirmer leur statut de joueurs avérés. Cela dit, c’est le sociétaire de Ligue 2 Mobilis qui a réussi tout de même à battre les Vert et Rouge sur le score d’un but à zéro. La réalisation des Saïdis était l’œuvre de Benchabane qui a planté une banderille au gardien Jonathan sur coupfranc à la 86’. L’entraîneur de l’USMBA, qui a insisté sur le déroulement d’une joute amicale pour préparer le MCA, doit se poser des questions sur l’utilité de cette rencontre puisqu’il a aligné deux équipes, une par mi-temps. Pour ce qui est de la rencontre, la première période nous a montré une équipe du MCS bien en place et évoluant avec beaucoup de savoir-faire. Quant à l’USMBA, on a eu droit à un simple match d’entraînement. Sans plus. Même en alignant quelques titulaires, il n’y avait rien à se mettre sous la dent. Les joueurs donnaient l’impression d’être out et les raisons peuvent être multiples. L’idée de match amical serait à l’origine de cette baisse de concentration chez des joueurs. Il y a du boulot sur le plan psychologique avant la rencontre contre le Doyen.
Equipe alignée en 1re mi-temps : Jonathan, Yeghni, Belgorine, Khali, Abdat, Bounouara, Garriche, Bennai , Mahi (-21), Tchicou, Ghezzali.
Equipe alignée en 2e mi-temps : Jonathan, Laamouri (-21), Fergoug (-21), Bounouara(-21), Abbassi (-21), Abdat, Gaagaa, Ogbi, Kacem (-21), Choubani, Bounoua.

-------------------------------

Même s’il ne s’agit d’un match amical, Méchiche voulait qu’il ait l’allure d’une rencontre officielle. Cela nous renseigne sur l’importance que l’entraîneur d’El Khadra accorde à cette joute amicale. Une manière d’initier ses joueurs au derby face au MCA, puisqu’elle lui permettra de se faire une idée assez précise sur l’état d’esprit qui règne dans le groupe en prévision du choc de Bologhine. Les joueurs, quant à eux, doivent démontrer qu’ils sont parés pour ce périlleux déplacement. D’ailleurs Méchiche a mis l’accent sur l’assiduité de ses hommes et les efforts qu’ils consentiront lors de match et qu’ils doivent jouer avec sérieux. C’est tout de même une répétition pour le match de Bologhine.

Publié dans : Belgorine Yeghni Jonathan Khali