MOB 0 - ASO 0 : Le leader ne sait plus gagner à Béjaïa

Amrani : «L’arbitre nous a lésés» Benchouia : «Un bon point de pris»

Auteur : Sofiane Abdelli samedi 31 janvier 2015 21:30

Arbitres : Bouslimani,Rimouche et Azrine
Avertissements : Namani (15’), Kaouko (39’), Zaoui (49’), Haddouche (68’), Zaouche (90+2’) (ASO),Dehouche (26’) (MOB)

MOB : Mansouri, Aguid, Benali, Mebarakou, Messaoudi, Ferhat (Hamzaoui 46’), Rahal (Chettal 67’), Dehouche (N’Diaye 68’), Yaya, Zerdab, Sidibé
Entraîneur : Amrani

ASO : Salhi, Meliani, Tedjar (Messaoud 80’), Zaoui, Namani, Cherchar, Haddouche (Boussaîd 73’), Zaouche, Deham, Badaro, Kaouko (Boulahia 83’)
Entraîneur : Benchouia

Encore un faux pas pour les Vert et Noir du MOB. Le leader qui a réussi à engranger les trois points de la victoire la semaine passée à Bechar face à la JS Saoura en s’imposant 1 à 0, était appelé à confirmer son statut. Mais c’est le contraire qui s’est produit, avec ce semi-échec concédé at home et devant les Crabes en faisant 0 à 0, face à cette coriace équipe de l’ASO Chlef qui ne veut pas mourir et qui compte se battre jusqu’au bout, pour se maintenir en Ligue 1 Mobilis. Pourtant ce ne sont pas les occasions qui manquaient surtout du côté du MOB. En première mi-temps, les poulains d’Amrani pouvaient bien marquer mais en vain. Dès la 7’, sur un service en profondeur de Rahal, Zerdab enchaîne avec un tir puissant mais le cuir passe à côté. Deux minutes plus tard, sur un joli centre en retrait de Benali, le même Zerdab de la tête et le ballon passe au-dessous de la barre transversale. Les Béjaouis reviennent à la charge à la 20’, par l’entremise de Dehouche qui botte un coup franc, Yaya de la tête ouvre la marque, mais l’arbitre le refuse pour une position d’hors-jeu. Il a fallu attendre la 27’ pour voir l’ASO Chlef se procurer la première occasion du match par l’intermédiaire de Namani sur un coup franc, le ballon passe à côté du cadre. En seconde période, c’est le même scénario qui s’est produit avec une équipe locale du MOB qui domine les débats et un adversaire chélifien venu à Béjaïa pour repartir avec le match nul. Les poulains d’Abdelkader Amrani reviennent à la charge à la 62’, sur un centre de Hamzaoui, Zerdab marque mais l’arbitre refuse le but pour un hors-jeu. Ce qui a mis les joueurs du MOB en colère, lesquels ont d’ailleurs contesté cette décision. A la 65’, sur un joli service de Zerdab, Dehouche rate un but tout fait. Les Vert et Noir ne baissent pas les bras et se procurent une autre occasion à la 78’, par Hamzaoui seul face à Salhi mais sans succès. L’action la plus nette est à signaler à la 88’, par le rentrant Chettal qui a raté ce qu’il ne fallait pas, et Salhi a étalé toute sa classe pour sauver son équipe d’un but tout fait en déviant le cuir en corner. Un  autre faux pas pour le leader sur son terrain et devant les Crabes.

Amrani : «L’arbitre nous a lésés»
«Que voulez-vous que je vous dise, je n’ai pas pour habitude de parler de l’arbitrage. Mais je pense que lors de ce match face à l’ASO le directeur de jeu nous a lésés en nous privant de buts en première mi-temps et en seconde période. C’est vraiment dommage de rater des points à cause de l’arbitre. Mes joueurs sont à féliciter et ils ont tout fait pour gagner. On aurait pu marquer en première mi-temps, mais la réussite nous a fait défaut. On doit oublier ce faux pas et penser au prochain match, avec comme objectif de refaire surface en allant chercher la victoire et rien d’autre.»

Benchouia : «Un bon point de pris»
«On est venus à Béjaïa avec la ferme intention de repartir à la maison avec un meilleur résultat possible. Je crois qu’on a réussi notre objectif avec ce bon point de pris contre le leader et devant ses supporters. On aurait même pu créer la surprise vers la fin de la rencontre. Mais ce résultat reste à mes yeux positif et va pousser les joueurs à se surpasser lors des prochaines journées.»

Publié dans : Amrani Benchouia MOB-ASO