JSK: Les Kabyles frôlent la zone rouge !

Ogbi : «Très heureux d’avoir marqué le but de la victoire»

Auteur : S. D. samedi 31 janvier 2015 20:44

Avertissements : Yesli (22’) Rial (75’) (JSK) ; Gariche (62’), Gagaa (83’) Ogbi (90’+1’) (USMBA)

JSK : Mazari, Ziti, Benamara, Rial, Benlamri, Yesli, Ferrahi, Abdeldjelil (Kooh Sohna 65’), Si Ammar (Boutadjine), Ferguène, Aïboud (Ihadjadene 73’)
Entraîneur : Wallemme

USMBA : Chouih, Zeghni, Cherifi, Abdat, Khali, Gagaa, Gariche, Achiou, Mayle (Ghazali 77’), Ogbi, Bengorine
Entraîneur : Charef

En concédant une défaite hier après-midi face à l’USMBA sur le score d’un but à zéro, inscrit dans les ultimes instants de la partie sur corner direct, les Canaris compliquent leur situation et se voient de nouveau relégués dans les profondeurs du classement. Une défaite inattendue et qui certainement portera un sale coup à leur moral déjà à peine remis de la crise vécue lors de la phase aller. Sur une pelouse gorgée d’eau, les deux équipes n’ont pu développer leur jeu. Dans de telles conditions, c’est beaucoup plus l’engagement physique qui a dominé d’ailleurs, et les joueurs des deux équipes ont évolué avec beaucoup de prudence afin d’éviter toute mauvaise surprise. En début de partie, c’est la JSK qui a annoncé la couleur avec ce coup franc accordé aux Kabyles et que Yesli s’est chargé de le  botter, le ballon a été repoussé de la tête par Griche (6’). C’était l’unique action dangereuse du premier quart d’heure. La JSK a bénéficié d’un autre coup franc dangereux cette fois et c’est Ferrahi qui a pris le soin de le tirer, le portier des visiteurs a écarté le danger. Il aura fallu attendre le dernier quart d’heure de cette première mi-temps pour assister à la réaction des poulains de Charef. Un cafouillage à l’intérieur de la surface de réparation a failli coûter à Mazari et à la JSK l’ouverture du score par l’entremise de Griche (43’) suivie d’une autre alerte sur une contre-attaque mal exploitée par Cherifi. Son tir est passé légèrement à côté des buts de Mazari (45’). Les deux équipes se sont séparées sur le score vierge à la mi-temps. En seconde période, on a assisté à la même physionomie de match, notamment dans le premier quart d’heure où aucune action n’a été signalée hormis cette tentative de l’ex-Canari Hocine Achiou qui a profité d’une mauvaise relancer de Rial pour récupérer le ballon, sa frappe n’est pas passée loin du cadre (62’). Son partenaire Ghazali était bien placé pour ouvrir le score alors que toute la défense kabyle est restée statique en voyant sa frappe dans les décors (87’). Juste après, l’attaquant Kooh Sohna a tenté sa chance mais n’arrive toujours pas à marquer.
Sur un coup d’éclat du milieu offensif Ogbi
Alors que l’on croyait que les deux équipes allaient se contenter du partage des points et que l’arbitre ne tardait pas à siffler la fin de la rencontre, l’USMBA a bénéficié d’un corner dans le temps additionnel que le milieu offensif Ogbi s’est chargé de botter, son tir est allé directement mourir aux fonds des filets du portier Mazari qui n’a pu rien faire, devant des défenseurs médusés. Un but venu dans les ultimes instants de la partie offre une précieuse victoire à l’USMBA qui s’éloigne quelque peu de la zone rouge alors que pour la JSK, la défaite est amère et replonge le club dans les profondeurs du classement.

«C’est une victoire très importante acquise face à une solide équipe de la JSK. J’avoue qu’on a souffert pendant le match avant de trouver la faille et repartir avec la totalité des points. Honnêtement, je suis comblé de joie d’avoir inscrit le but de la victoire, qui permet à mon équipe de s’éloigner un peu de la zone rouge en attendant de confirmer ce résultat la semaine prochaine à domicile.»

Publié dans : Ogbi JSK-USMBA