JSK : Ferahi : «Maintenant, on doit gagner à domicile»

Selon lui, les points de l’USMBA sont obligatoires pour rester dans la course et gagner quelques places dans le classement.

Auteur : Saïd D. lundi 26 janvier 2015 19:21

A la fin de la rencontre USMA-JSK, nous nous sommes approchés du milieu de terrain Rachid Ferahi. Auteur d’une phase aller exceptionnelle, l’ancien joueur de l’Entente estime que la JSK doit maintenant apprendre à gagner à domicile du moment que le club négocie parfaitement bien ses rencontres à l’extérieur. Selon lui, les points de l’USMBA sont obligatoires pour rester dans la course et gagner quelques places dans le classement.

Vous avez réussi à tenir en échec l’USMA à Bologhine, un but partout. Quel commentaire faites-vous sur cette partie ?
C’est une excellente performance pour nous, notamment après la défaite essuyée à domicile devant le MCO, un but à zéro. Face à l’USMA, on a essayé à tout prix évité la défaite pour ne pas compliquer notre situation. Heureusement, on a réussi à relever le défi et rentrer à la maison avec un précieux point. Ce résultat nous poussera à travailler encore plus à l’avenir.
Après une première mi-temps très moyenne, vous vous êtes rattrapés en seconde période en égalisant. Sincèrement, avez-vous cru jusqu’au bout ?
Oui, on a cru jusqu’au but car y avait possibilité de revenir dans le score, notamment après notre bon rendement en deuxième mi-temps. Les joueurs n’ont pas lâché prise et on cru jusqu’au bout. Vers la fin, on a obtenu un penalty qui nous a permis de remettre les pendules à l’heure et repartir avec un bon résultat. Il faut rester sur cette lancée et continuer à travailler durement.
Ce résultat vous motivera-t-il pour la suite du parcours ?
Tout à fait, ce résultat est vraiment important pour nous. Le fait d’accrocher une bonne équipe comme l’USMA et à Bologhine, cela signifie que nous avons un très fort caractère et que nous sommes capables de tenir en échec n’importe quelle équipe. Il suffit juste de travailler sereinement et se donner à fond à chaque rencontre.
Vous allez accueillir l’USMBA lors de la prochaine rencontre. Ne pensez-vous pas que vous êtes dos au mur et que vous n’avez plus le droit à l’erreur ?
Je suis entièrement d’accord avec vous, nous sommes dos au mur car on ne doit plus perdre à domicile. C’est un match qu’on doit prendre très au sérieux car il n’est pas question de perdre encore un autre match chez nous. Il faut se forger une mentalité très forte et apprendre à gagner à domicile.