Coupe d'Algérie/JSK 3 – CRBDB 1: Les Kabyles sans forcer !

les Kabyles ont joué avec le feu et ce, malgré leur avance de deux buts, un doublé réalisé par le jeune Yedroudj .

Auteur : Abdelatif A. samedi 13 décembre 2014 19:09

Stade : 20-août-1955 (Belouizdad)

Affluence : huis clos

Arbitres : Abid Charef, Atrous, Boulefelfel.

Avertissement : Ardjane (44’) (CRBDB).

Expulsion : Ardjane (78’) (CRBDB)

Buts : Yedroudj (33’ et 46’), Si Ammar (89’) (JSK) ; Zerrouk (80’) (CRBDB)

JSK : Doukha, Mekkaoui (Oukaci 90’), Khiat, Ziti, Benamara, Yedroudj, Meguehout (Benlamri 78’), Ferrahi, Ahmed Moulay (Aiboud 69’), Ihadjadene, Si Ammar

Entraîneur : Ciccolini.

CRBDB : Boulesnami, Boukaroum B., Boukaroum A., Zerrouk, Ghazal, Aït Ferguène (Hamia 77’), Limane, Abdi, Ardjane, Bendhif, Ben Elazazi (Laoussine 60’)

Entraîneur : Djidji.

En entamant la Coupe d’Algérie face à la modeste équipe du CRB Dar El Beida évoluant en palier inférieur, les Kabyles ont joué avec le feu et ce, malgré leur avance de deux buts, un doublé réalisé par le jeune Yedroudj qui aura retrouvé toutes ses sensations. Même avec une avance de deux buts, les Kabyles se sont fait des frayeurs face au CRBDB, ce dernier même en infériorité numérique a réussi à réduire la marque et a mis le feu devant la cage de Doukha. Fort heureusement qu’à deux minutes de la fin du match, Si Ammar parvient à marquer le troisième but mettant fin à l’espoir des gars de Dar El Beida de revenir dans le match et de pousser la JSK à aller aux prolongations.

A l’occasion, l’entraîneur corse a décidé de faire un turn-over à son effectif laissant sur le banc plusieurs joueurs titulaires et donnant l’occasion à d’autres qui ont moins joué de retrouver la compétition. On jouait la troisième minute et sur une incursion de Si Ammar, ce dernier s’est fait déstabiliser à l’intérieur de la surface de réparation, l’arbitre Abid Charef a décidé de laisser jouer. Les Kabyles mécontents, ont longuement réclamé un penalty. La formation de Dar El Beida a évolué sans complexe. Son capitaine Ben Azazi a même mis à rude épreuve la défense kabyle, sa frappe est passée légèrement à côté des buts gardés par l’international Doukha (8’). Son partenaire Abdi s’est offert lui aussi une opportunité de marquer malheureusement sa frappe mal ajustée est passée à côté (12’). Lors du deuxième quart d’heure de la première mi-temps, les Canaris ont quelque peu reculé et c’est sur une contre attaque amorcée de la défense par Mekkaoui qui alimente le milieu de terrain, que le jeune Yedroudj d’une belle frappe des trente mètres ouvre la marque (33’). Le même joueur a eu la possibilité d’aggraver la marque mais cette fois son tir est passé à côté. De retour de la pause, les gars de Dar El Beida ont espéré revenir dans le match mais ils n’avaient même pas eu le temps de s’installer sur le terrain quand le lutin Yedroudj est venu planter un deuxième but sur une autre jolie frappe. Le portier Boulesnami n’y pouvait rien (46’). Après ces deux réalisations, les Kabyles ont évolué avec moins de pression, privilégiant la manière sur le terrain. L’attaquant Si Ammar a eu l’occasion de marquer le troisième but mais le portier Boulesmani s’est interposé (50’). L’entraîneur de la JSK, François Ciccolini, a opéré quelques changements pour mieux gérer la fin de la rencontre face à une équipe du CRBDB qui malgré l’infériorité numérique après l’expulsion de Ardjane a réussi à revenir dans le match après ce but signé par Zerrouk (80’). Les Kabyles se sont fait des frayeurs, mais Si Ammar était là, ce dernier qui récupère une passe lumineuse de Benlamri, marque le troisième but synonyme de qualification au prochain tour. Voilà un bon début en coupe pour les Kabyles qui doivent désormais s’orienter vers le prochain match non moins capital face à l’USMH samedi prochain à Lavigerie.

Publié dans : JSK coupe d'algérie CRBDB