MOB 0 - USMA 1 : Les champions sont de retour !

34’, Meftah ouvre le score de la tête

Auteur : S.A. samedi 06 décembre 2014 21:07

Stade : Unité-Maghrébine (Béjaïa)
Affluence : record
Arbitres : Arab, Bazzine, Bioud
Avertissements : Benali (38’), Rehal (70’), Sidibé (75’), Mebarakou (78’) (MOB) ; Boukhemassa (6’), Laïfaoui (19’), Belaïli (34’), Bouchema (87’) (USMA)
But : Meftah (34’) (USMA)

MOB : Mansouri, Aguid, Benali, Mebarakou, Messaoudi, Ferhat (Rehal 44’), Dehouche, Yaya (Balou 68’), Zerdab (Sayeh 78’), Sidibé, Hemzaoui
Entraîneur : Amrani
USMA : Zemmamouche, Laïfaoui, Meftah, Benmoussa, Baïteche (Meziane 89’), Chafaï, Boudebouda, Andrea (Fahem 68’), Belaïli (Nadji 77’), Bouchema, Boukhemassa
Entraîneur : Velud

Il fallait bien que ça arrive un jour ! Après une longue série de matchs sans défaite, les Crabes ont fini par craquer hier sur leur pelouse face aux champions en titre sur le score d’un but à zéro, signé Rabie Meftah à la 34’. De leur côté, les Usmistes repartent avec un précieux succès qui les relancera au classement. Cette belle affiche entre le MOB et l’USMA a livré toutes ses promesses notamment lors du premier quart d’heure. Pour cause, nous avons assisté à un match très ouvert. Les deux formations ont eu à leur actif pas mal d’occasions de buts, ce qui a mis les joueurs dans un rythme très intense dès les premières minutes. Et c’est par le biais de Ferhat que les Mobistes ont créé le danger dans le camp usmiste. A la 10’, Aguid a effectué une superbe passe pour Ferhat qui a enchaîné par une frappe qui est passée à quelques centimètres de la barre transversale. Cinq minutes plus tard, Yaya a tenté une nouvelle frappe à l’intérieur de la surface de réparation, mais Zemmamouche était parfaitement bien en place pour dégager le cuir sur sa ligne.

Finalement, c’est aux Usmistes que ça a souri après 30 minutes de jeu. Sur un corner de Benmoussa à la 34’, le latéral droit de l’USMA Rabie Meftah est monté au-dessus de tout le monde et a réussi à tromper la vigilance des défenseurs adverses en mettant le ballon au fond suite à une superbe tête. Un but qui a donné des ailes aux hommes d’Hubert Velud, qui ont maîtrisé par la suite la possession du ballon. En face, les Béjaouis ont eu beaucoup de difficultés à imposer leur jeu, contrairement aux précédentes rencontres disputées à domicile.  Les hommes de Amrani étaient en difficulté et ce jusqu’à la fin de la première période. Les Crabes ont toutefois effectué un changement avec l’entrée de Rahal à la place de Ferhat à la 44’.

65’, si seulement Hamzaoui…
Et ce n’est qu’en seconde période que les locaux ont pris le dessus sur leur adversaire en se montrant plus entreprenants devant. A la 48’, c’est l’ex-milieu de terrain de la JSK, Nassim Dehouche, qui a tenté une frappe qui a mis en danger le portier Zemmamouche. Par la suite, c’est Hamzaoui qui a failli égaliser. On jouait la 65’, lorsque Benali a servi son partenaire Hamzaoui, qui, à son tour, a enchaîné par une frappe, mais son essai est passé à quelques centimètres des bois de Zemmamouche. C’était quasiment la première tentative dangereuse des Béjaouis en seconde période. Hamzaoui s’en est mordu les doigts car sa balle aurait pu changer la physionomie de la rencontre.